PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IME - 2011) - Ondas Periódicas

2 participantes

Ir para baixo

(IME - 2011) - Ondas Periódicas Empty (IME - 2011) - Ondas Periódicas

Mensagem por BatataDoFuturo Sex 25 Set 2015, 12:35

A figura mostra dois raios luminosos r1 e r2, de mesma frequência e inicialmente com diferença de fase de "Sigma 1", ambos incidindo perpendicularmente em uma das paredes de um reservatório que contém líquido.

(IME - 2011) - Ondas Periódicas Rw5e6x

O reservatório possui uma fenda de comprimento h preenchida pelo líquido, na direção "r2". Determine o comprimento da fenda para que a diferença de fase medida no detector D entre os raios seja "Sigma 2".

Dados: Índice de refração do líquido N ; Inídce de refração da parede do reservatório Np ; Comprimento de onda dos raios luminosos no ar: "Lambda".

Observação: Considere o índice de refração da parede do reservatório maior que o índice de refração do líquido.




Ps: Não sei como faz para colocar letras gregas, alguém pode dar uma luz?

BatataDoFuturo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 34
Localização : Bauru-SP

Ir para o topo Ir para baixo

(IME - 2011) - Ondas Periódicas Empty Re: (IME - 2011) - Ondas Periódicas

Mensagem por VictorCoe Sáb 26 Set 2015, 18:15

A diferença de fase total é dado por: 



Onde Delta delta r é a diferença devido ao caminho ótico, Delta O é devido a oposição e delta r é a diferença de fase devido a reflexão, logo delta r é zero e delta O é sigma1. Temos também que sigma 2 é a diferença de fase que detector indica, logo, sigma 2 é delta tot, portanto:






Temos que a diferença de fase devido ao caminho ótico é:









Sendo cada lambda os comprimentos de onda em cada meio. 

N = c/v --> N = lambda/lambdaN --> lambdaN = lambda/N

Analogamente, lambdaNp = Lambda/Np, portanto:



Finalmente, temos que h é: 



VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

(IME - 2011) - Ondas Periódicas Empty Re: (IME - 2011) - Ondas Periódicas

Mensagem por BatataDoFuturo Ter 01 Dez 2015, 22:05

@VictorCoe obrigado atrasado, eu havia esquecido de agradecer Smile

BatataDoFuturo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 34
Localização : Bauru-SP

Ir para o topo Ir para baixo

(IME - 2011) - Ondas Periódicas Empty Re: (IME - 2011) - Ondas Periódicas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos