Ondas periódicas I
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas periódicas I
Palavras-chave para pesquisa: Considere um lago onde a velocidade de propagação das ondas na superfície não dependa do comprimento de onda
Gabarito: B
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Ondas periódicas I
AS QUESTÕES DEVEM SER POSTADAS EM MODO TEXTO!!!
SUGIRO QUE LEIA OS REGULAMENTOS DO FÓRUM....
Quanto a questão:
Analisando primeiramente a 2,5 m de profundidade ...
V²=g.d ----> V² = 10.2,5 --> V = √25 = 5 m/s
Sabemos que V = λ1.f
logo como V = 5m/s temos:
5=λ1.f --> f = 5/λ1(I)
Agora analisando a 10m de profundidade ....
V²=g.d --> V'² =10.10 --> V'² = 100 --> V' =√100 --> V' = 10m/s
Novamente aplicando V' = λ2f
10 = λ2.f (II)
Substituindo I em II:
10 = λ2.5/λ1 --> 10λ1 = 5λ2 --> λ2 = 2λ1
Como a frequência é constante podemos substitui-la
Um grande abraço!
SUGIRO QUE LEIA OS REGULAMENTOS DO FÓRUM....
Quanto a questão:
Analisando primeiramente a 2,5 m de profundidade ...
V²=g.d ----> V² = 10.2,5 --> V = √25 = 5 m/s
Sabemos que V = λ1.f
logo como V = 5m/s temos:
5=λ1.f --> f = 5/λ1(I)
Agora analisando a 10m de profundidade ....
V²=g.d --> V'² =10.10 --> V'² = 100 --> V' =√100 --> V' = 10m/s
Novamente aplicando V' = λ2f
10 = λ2.f (II)
Substituindo I em II:
10 = λ2.5/λ1 --> 10λ1 = 5λ2 --> λ2 = 2λ1
Como a frequência é constante podemos substitui-la
Um grande abraço!
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: Ondas periódicas I
Grato por sua ajuda Shino.
A respeito das questões: sim, conheço muito bem o regulamento. Até por isso escrevo parte da questão em modo texto para que seja possível encontrá-la. Atualmente estou sem computador, consigo acessar o fórum apenas pelo celular. Formatar a questão e as alternativas via celular iria ocupar muito tempo, porém mesmo assim, deixo uma forma da questão ser encontrada futuramente nas pesquisas via Google.
Abraços.
A respeito das questões: sim, conheço muito bem o regulamento. Até por isso escrevo parte da questão em modo texto para que seja possível encontrá-la. Atualmente estou sem computador, consigo acessar o fórum apenas pelo celular. Formatar a questão e as alternativas via celular iria ocupar muito tempo, porém mesmo assim, deixo uma forma da questão ser encontrada futuramente nas pesquisas via Google.
Abraços.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» ondas periodicas
» Ondas periódicas
» Ondas periódicas
» (IME - 2011) - Ondas Periódicas
» ondas periódicas características
» Ondas periódicas
» Ondas periódicas
» (IME - 2011) - Ondas Periódicas
» ondas periódicas características
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|