Ondas periódicas
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas periódicas
Nas águas paradas de um lago com margens espraiadas, uma fonte imóvel em relação às margens, produz ondas periódicas. Tais ondas, ao se aproximarem das margens, têm
(A) o comprimento de onda diminuído e mantida constante a frequência de oscilação.
(B) o comprimento de onda e a frequência de oscilação diminuídos.
(C) a velocidade de propagação e a amplitude de oscilação mantidas constantes.
(D) o comprimento de onda e a frequência de oscilação mantidos constantes.
(E) a velocidade de propagação e a frequência de oscilação diminuídas.
Alguém pode me explicar, por gentileza??
Obrigada! (=
(A) o comprimento de onda diminuído e mantida constante a frequência de oscilação.
(B) o comprimento de onda e a frequência de oscilação diminuídos.
(C) a velocidade de propagação e a amplitude de oscilação mantidas constantes.
(D) o comprimento de onda e a frequência de oscilação mantidos constantes.
(E) a velocidade de propagação e a frequência de oscilação diminuídas.
- gabarito:
- (A)
Alguém pode me explicar, por gentileza??
Obrigada! (=
Última edição por Liliana Rodrigues em Seg 15 Out 2018, 19:14, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Ondas periódicas
No geral ondas é assim: a velocidade não muda se o meio não muda, a frequência só muda se a fonte mudar e o comprimento de onda depende dessas duas grandezas para saber. A amplitude e a energia da onda andam juntas, então conforme a onda perde energia a amplitude irá diminuir.
Mas quando é na água, a velocidade depende da profundidade e é dada pela fórmula V=√g.H --->sendo H a profundidade e g a gravidade
Ao se aproximar da margem, a H diminui, isso faz com que a velocidade diminua. Seguindo a fórmula tradicional: V = λ.f ---> se V diminuir, λ (comprimento de onda) também diminuirá.
f se mantém constante pois não muda a fonte da propagação..
Mas quando é na água, a velocidade depende da profundidade e é dada pela fórmula V=√g.H --->sendo H a profundidade e g a gravidade
Ao se aproximar da margem, a H diminui, isso faz com que a velocidade diminua. Seguindo a fórmula tradicional: V = λ.f ---> se V diminuir, λ (comprimento de onda) também diminuirá.
f se mantém constante pois não muda a fonte da propagação..
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Ondas periódicas I
» ondas periodicas
» Ondas periódicas
» (IME - 2011) - Ondas Periódicas
» ondas periódicas características
» ondas periodicas
» Ondas periódicas
» (IME - 2011) - Ondas Periódicas
» ondas periódicas características
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|