Pontos notáveis de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos notáveis de um triângulo
Alguém poderia me ajudar nessa questão explicando sua resolução por favor?
A razão entre as medidas dos raios das circunferências inscrita e circunscrita a uma mesmo triangulo equilátero,nessa ordem é igual a: a) 1/3 b)1/2 c) 2/3 d) raiz de 2/3 e) 3/4
A razão entre as medidas dos raios das circunferências inscrita e circunscrita a uma mesmo triangulo equilátero,nessa ordem é igual a: a) 1/3 b)1/2 c) 2/3 d) raiz de 2/3 e) 3/4
kelvinslash- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/08/2015
Idade : 33
Localização : pouso alegre,mg,br
Re: Pontos notáveis de um triângulo
Triângulo equilátero de aresta a:
altura ≡ mediana ≡ bissetriz
altura ------> h = a.√3/2
R = (2/3) h
r = (1/3) h
r/R = [(1/3) h]/[(2/3) h] = 1/2
altura ≡ mediana ≡ bissetriz
altura ------> h = a.√3/2
R = (2/3) h
r = (1/3) h
r/R = [(1/3) h]/[(2/3) h] = 1/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Pontos Notáveis no triângulo
» Pontos notáveis de um triângulo
» Pontos Notáveis do Triângulo
» Pontos notáveis do triângulo
» Pontos notáveis no triângulo
» Pontos notáveis de um triângulo
» Pontos Notáveis do Triângulo
» Pontos notáveis do triângulo
» Pontos notáveis no triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|