PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos Notáveis no triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Pontos Notáveis no triângulo Empty Pontos Notáveis no triângulo

Mensagem por geometry Sáb 08 Jul 2017, 10:24

Se I é incentro do triangulo ABC abaixo, os ângulos A,B e C são, respectivamente iguais a:Pontos Notáveis no triângulo Triang10

geometry
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo, Paulínia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Notáveis no triângulo Empty Re: Pontos Notáveis no triângulo

Mensagem por Emersonsouza Sáb 08 Jul 2017, 11:54

Você está violando a regra lX do Fórum.
"As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens."

Por favor,edite a postagem para podermos te ajudar !
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Notáveis no triângulo Empty Re: Pontos Notáveis no triângulo

Mensagem por Medeiros Sáb 08 Jul 2017, 19:17

Pontos Notáveis no triângulo 2017-031


P.S.
Desculpe! Acho que determinante não está na grade curricular do Ensino Fundamental.
Chamando as equações do sistema (à esquerda, na figura), de cima para baixo, de (1), (2) e (3), podemos resolver fazendo:

(1) - (2): alfa - gama = -10° -----> gama = alfa + 10° ......... (4)

(4) em (3): alfa + alfa + 10° = 50° -----> alfa = 20° -----> beta = 40° -----> gama = 30°


Última edição por Medeiros em Sáb 08 Jul 2017, 19:29, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : acrescentar o PS)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Notáveis no triângulo Empty Re: Pontos Notáveis no triângulo

Mensagem por geometry Dom 09 Jul 2017, 17:50

Obrigada!

geometry
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo, Paulínia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Notáveis no triângulo Empty Re: Pontos Notáveis no triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos