UFPB - colisões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFPB - colisões
UFPB - O gráfico mostra a variação das velocidades com o tempo de dois blocos que colidem ao longo da direção x.
Nesse contexto, é correto afirmar:
a) a colisão é perfeitamente elástica
b) a colisão é perfeitamente inelástica
c) os blocos se movimentam-se sempre no mesmo sentido
d) a relação entre as massas é m2 = 3m1
e) a relação entre as massas é m2 = m1
Nesse contexto, é correto afirmar:
a) a colisão é perfeitamente elástica
b) a colisão é perfeitamente inelástica
c) os blocos se movimentam-se sempre no mesmo sentido
d) a relação entre as massas é m2 = 3m1
e) a relação entre as massas é m2 = m1
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: UFPB - colisões
Vamos usar a escala sugerida e temos:
1) móvel A (em vermelho) com velocidade inicial +3v e velocidade final zero
2) móvel B (em verde) com velocidade inicial -v e velocidade final +2v
Como a velocidade de afastamento é menor que a de aproximação, o coeficiente de elasticidade será menor que 1 e trata-se de choque inelástico.
1) móvel A (em vermelho) com velocidade inicial +3v e velocidade final zero
2) móvel B (em verde) com velocidade inicial -v e velocidade final +2v
Como a velocidade de afastamento é menor que a de aproximação, o coeficiente de elasticidade será menor que 1 e trata-se de choque inelástico.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|