UFPB - colisões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFPB - colisões
(UFPB) A figura abaixo representa esquematicamente os gráficos da velocidade versus tempo da colisão unidimensional de dois carrinhos A e B:
Calcule a força média que o carrinho A exerce sobre o carrinho B.
r: 8 N
Calcule a força média que o carrinho A exerce sobre o carrinho B.
r: 8 N
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: UFPB - colisões
Podemos dizer que pela conservação de momento linear:
Sendo B a massa do carro B e sendo A a massa do carro A, então:
Momento linear antes = 6B + 1A
Momento linear depois = 5A + 2B
Então, podemos igualar:
6B+A=5A+2B ---> A=B
Portanto, os dois possuem a mesma massa.
Agora, como queremos a força média, podemos pegar a variação de momento no corpo B:
Quantidade de movimento antes = 6B
Quantidade de movimento depois = 2B
Variação da quantidade de movimento = 6B - 2B = 4B
A força média é a variação da quantidade de movimento, dividido pelo tempo de impacto.
Tempo de impacto = 0,5 - 0,2 = 0,3 s
Assim, a força é 4B/0,3 = 40B/3
Como não sabemos a massa do carrinho, não podemos determinar a força.
Sendo B a massa do carro B e sendo A a massa do carro A, então:
Momento linear antes = 6B + 1A
Momento linear depois = 5A + 2B
Então, podemos igualar:
6B+A=5A+2B ---> A=B
Portanto, os dois possuem a mesma massa.
Agora, como queremos a força média, podemos pegar a variação de momento no corpo B:
Quantidade de movimento antes = 6B
Quantidade de movimento depois = 2B
Variação da quantidade de movimento = 6B - 2B = 4B
A força média é a variação da quantidade de movimento, dividido pelo tempo de impacto.
Tempo de impacto = 0,5 - 0,2 = 0,3 s
Assim, a força é 4B/0,3 = 40B/3
Como não sabemos a massa do carrinho, não podemos determinar a força.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: UFPB - colisões
Entendi, obrigada!!
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|