Ondas MHS
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas MHS
Uma corda elástica tem uma de suas extremidades presa em uma parede vertical e a outra é segura por uma pessoa. Com a corda em repouso na horizontal, a pessoa faz sua mão oscilar verticalmente gerando, inicialmente, ondas com uma frequência f1 = 3 Hz. Num determinado instante, quando as primeiras ondas ainda se propagavam pela corda, ela aumenta a frequência de oscilação de sua mão, fazendo novas ondas se propagarem com uma frequência f2.
Considerando as medidas indicadas na figura e sabendo que a velocidade de propagação das ondas nessa corda é constante, o valor de f2, em hertz, é
a) 5,5.
b) 3,5.
*c) 4,5.
d) 5,0.
e) 4,0
Considerando as medidas indicadas na figura e sabendo que a velocidade de propagação das ondas nessa corda é constante, o valor de f2, em hertz, é
a) 5,5.
b) 3,5.
*c) 4,5.
d) 5,0.
e) 4,0
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: Ondas MHS
Velocidade = comprimento de onda x frequência.
Como velocidade é constante, então:
comprimento de onda 1 x frequência 1 = comprimento de onda 2 x frequência 2
λ1 . f1 = λ2 . f2
Como dado pela imagem e pelo enunciado:
0,6 m . 3 Hz = 0,4 m . f2
f2 = (0,6 . 3) / 0,4 Hz = 4,5
Portanto, letra C)
É importante perceber que na imagem, o 0,8 dá 2 comprimentos de onda. Então o comprimento de onda 2 é 0,4 metros.
Como velocidade é constante, então:
comprimento de onda 1 x frequência 1 = comprimento de onda 2 x frequência 2
λ1 . f1 = λ2 . f2
Como dado pela imagem e pelo enunciado:
0,6 m . 3 Hz = 0,4 m . f2
f2 = (0,6 . 3) / 0,4 Hz = 4,5
Portanto, letra C)
É importante perceber que na imagem, o 0,8 dá 2 comprimentos de onda. Então o comprimento de onda 2 é 0,4 metros.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|