PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número múltiplo.

2 participantes

Ir para baixo

Número múltiplo. Empty Número múltiplo.

Mensagem por RamonLucas Sáb 19 Set 2015, 14:11

Pedro esqueceu o número da senha de acesso a um programa de computador. Ele sabe que esse número é múltiplo de 9 e o último algarismo é 8. Qual das opções abaixo pode ser o número dessa senha ?

A) 3638
B) 1368
C) 2469
D) 5348
E) 5468

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Número múltiplo. Empty Re: Número múltiplo.

Mensagem por PedroCunha Sáb 19 Set 2015, 14:36

Para ser múltiplo de 9 a soma dos algarismos deve ser divisível por 3:

a: 3+6+3+8 = 20 --> não serve
b: 1+3+6+8 = 18 --> serve
c: não termina em 8
d: 5+3+4+8 = 20 --> não serve
e: 5+4+6+8 = 23 --> não serve

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número múltiplo. Empty Re: Número múltiplo.

Mensagem por RamonLucas Sáb 19 Set 2015, 18:02

PedroCunha escreveu:Para ser múltiplo de 9 a soma dos algarismos deve ser divisível por 3:

a: 3+6+3+8 = 20 --> não serve
b: 1+3+6+8 = 18 --> serve
c: não termina em 8
d: 5+3+4+8 = 20 --> não serve
e: 5+4+6+8 = 23 --> não serve

Att.,
Pedro
PedroCunha. MUITO OBRIGADO. Consegui seguir o raciocínio que você utilizou.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Número múltiplo. Empty Re: Número múltiplo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos