PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 01

2 participantes

Ir para baixo

AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 01 Empty AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 01

Mensagem por Tailiz Pedroso Sáb 19 Set 2015, 14:08

Uma pessoa aplica o capital de R$ 750,00 a taxa de juro de 5%am resgatando ao final de certo prazo um juro comercial de R$ 318,75. Determine o prazo de aplicação do capital desta pessoa.
 
    Prazo: 252 dias
 
    Prazo: 253 dias
 
    Prazo: 254 dias
 
    Prazo: 255 dias
 

    Prazo: 256 dias

Tailiz Pedroso
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 35
Localização : Alegrete,Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 01 Empty Re: AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 01

Mensagem por jota-r Dom 20 Set 2015, 20:02

Tailiz Pedroso escreveu:
Uma pessoa aplica o capital de R$ 750,00 a taxa de juro de 5%am resgatando ao final de certo prazo um juro comercial de R$ 318,75. Determine o prazo de aplicação do capital desta pessoa.
 
    Prazo: 252 dias
 
    Prazo: 253 dias
 
    Prazo: 254 dias
 
    Prazo: 255 dias
 

    Prazo: 256 dias
Olá.


C = 750
i = 5%am 
j = 318,75
n = ?

J = C*i*n
---->
J = C*i*n
---->
318,75 = 750*5%*n---->318,75 = 37,5*n---->n = 318,75/37,5---->n = 8,5 meses = 8,5*30 dias = 255 dias



Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos