PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 04

2 participantes

Ir para baixo

AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 04 Empty AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 04

Mensagem por Tailiz Pedroso Sáb 19 Set 2015, 14:11

Questão 7
Determine o capital que foi aplicado a taxa de juro de 6%am/t durante 1a 4m 24d se o montante, produzido por capitalizações trimestrais, foi de R$ 6.850,00.
 
    R$ 2.573,67
 
    R$ 2.760,06
 
    R$ 2.960,37
 
    R$ 2.711,16
 

    R$ 2.670,45

Tailiz Pedroso
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 35
Localização : Alegrete,Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 04 Empty Re: AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 04

Mensagem por jota-r Seg 21 Set 2015, 15:15

Tailiz Pedroso escreveu:
Questão 7
Determine o capital que foi aplicado a taxa de juro de 6%am/t durante 1a 4m 24d se o montante, produzido por capitalizações trimestrais, foi de R$ 6.850,00.
 
    R$ 2.573,67
 
    R$ 2.760,06
 
    R$ 2.960,37
 
    R$ 2.711,16
 

    R$ 2.670,45
Olá.

i = 6%am/t = (1 + 6%)^3 - 1 at/t. = 0,191016 at/t.
n = 1a 4m 24d = (4 + 4/3 + 24/90) = trimestres =  5,6 trimestres
M = 6850
C = ?

C = M/(1+i)^n
---->
C = 6850/(1+0,191016)^5,6
---->
C = 6850/1,191016^5,6
---->
C = 6850/2,661573945
---->
C = 2.573,67


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos