PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 05

2 participantes

Ir para baixo

AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 05 Empty AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 05

Mensagem por Tailiz Pedroso Sáb 19 Set 2015, 14:12

Questão 9
Encontre o montante que foi resgatado em 20/09/2014 se o capital de R$ 8.350,00 foi aplicado, por capitalizações bimestrais (pela convenção linear), em 05/01/2014, a taxa de juro de 24%aa/b.
 
    R$ 9.790,45
 
    R$ 9.958,67
 
    R$ 9.883,93
 
    R$ 9.900,76
 

    R$ 9.885,54

Tailiz Pedroso
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 35
Localização : Alegrete,Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 05 Empty Re: AVALIAÇÃO OBJETIVA DE G1 PESO 04 - PARTE 05

Mensagem por jota-r Seg 21 Set 2015, 13:44

Tailiz Pedroso escreveu:
Questão 9
Encontre o montante que foi resgatado em 20/09/2014 se o capital de R$ 8.350,00 foi aplicado, por capitalizações bimestrais (pela convenção linear), em 05/01/2014, a taxa de juro de 24%aa/b.
 
    R$ 9.790,45
 
    R$ 9.958,67
 
    R$ 9.883,93
 
    R$ 9.900,76
 
    R$ 9.885,54
Olá.



C = 8.350
n = 258 dias = 288/30 meses = 8,6 meses---->p/q = 0,6 meses
i = 24%aa/b = 24%/6 = 0,04 ab/b = (1+0,04)^(1/2) - 1 a.m. = 0,01980 a.m.
M = ?

M = C*(1+i)^n*(1+p/q)
---->
M = 8350*(1+0,01980)^8*(1+0,6*0,01980)
---->
M = 8350*1,01980^8*1,01188  
---->
M = 8350*1,17*1,01188  
---->
M = 9.885,56


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos