PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFBA Mudanças de fase

2 participantes

Ir para baixo

UFBA Mudanças de fase Empty UFBA Mudanças de fase

Mensagem por isabellamikami Sex 18 Set 2015, 18:31

Determine a quantidade de calor que se deve fornecer a 100g de gelo a -10ºC para transformá-lo em vapor a 110ºC
DADOS: calor específico da água = 1 cal/gºC, calor específico do gelo = calor específico do vapor = 0,5cal/gºC, calor latente de fusão do gelo = 80 cal/g, calor latente da vaporização da água = 540 cal/g.

RESPOSTA: 73 kcal.

isabellamikami
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 27
Localização : Limeira, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFBA Mudanças de fase Empty Re: UFBA Mudanças de fase

Mensagem por watsonog1 Sex 18 Set 2015, 18:50

Fórmulas para a resolução: Q=M.L             Q=m.c./\t

q1=100.0,5.10                 q4=100.540
q1=500                           q4=54000

q2=100.80                        q5=100.0,5.10
q2:8000                             q5=500                             Quantidade de calor total: q1+q2+q3+q4+q5=
                                                                               500+8000+10000+54000+500=73000 cal ou 73kcal.
q3=100.1.100
q3=10000

watsonog1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 25
Localização : Brasília; Distrito Federal; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFBA Mudanças de fase Empty Re: UFBA Mudanças de fase

Mensagem por watsonog1 Sex 18 Set 2015, 18:54

Obs: q1=100g de gelo aquecendo de -10ºC até 0ºC
       q2=100g de gelo sofrendo fusão
       q3=100g de gelo aquecendo de 0ºC até 100ºC
       q4=100g de gelo sofrendo ebulição
       q5=100g de gelo aquecendo de 100ºC até 110ºC

watsonog1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 25
Localização : Brasília; Distrito Federal; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFBA Mudanças de fase Empty Re: UFBA Mudanças de fase

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos