PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mudanças de Fase

2 participantes

Ir para baixo

Mudanças de Fase Empty Mudanças de Fase

Mensagem por Jordi Rius Seg 22 Jun 2015, 19:23

Tem-se 100 g de gelo a -4 °C. Sendo o calor específico do gelo o,5 cal/g °C e o seu calor latente de fusão 80 cal/g, pode-se afirmar que se essa massa de gelo receber 12000 cal, sua temperatura passará a ser:

48 °C
38 °C
22 °C
76 °C
0 ° C

Resposta 38 ° C, mas não sei como resolver  😢

Jordi Rius
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Mudanças de Fase Empty Re: Mudanças de Fase

Mensagem por Ashitaka Seg 22 Jun 2015, 19:28

100*0.5*4 = 200 cal para chegar em 0 °C.
100*80 = 8000 cal para derreter, ainda em 0 °C
Ainda há 3800 cal disponíveis que variará do 0 °C para T:
3800 = 100*1*(T-0)
T =  38 °C
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mudanças de Fase Empty Re: Mudanças de Fase

Mensagem por Jordi Rius Seg 22 Jun 2015, 21:05

Obrigado, esqueci que devia usar o calor específico da água líquida  Mad

Jordi Rius
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Mudanças de Fase Empty Re: Mudanças de Fase

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos