PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mudanças de fase

3 participantes

Ir para baixo

Mudanças de fase Empty Mudanças de fase

Mensagem por ricardo2012 Ter 26 Mar 2013, 19:49

Dentro de um recipiente existem 2400 g de água e um pedaço de gelo. O recipiente é colocado no fogão em uma chama branda que fornece calor a uma razão constante. A temperatura foi monitorada durante 80 minutos e o resultado é representado no gráfico abaixo.
o calor latente de fusão do gelo é 80 cal/g e o calor especifico da agua liquida é 1 cal/g ºC. Calcule:

A) a massa inicial do gelo;
B) a taxa de calor transferida ao sistema por minuto.

Spoiler:

Mudanças de fase 154652303032
ricardo2012
ricardo2012
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Mudanças de fase Empty Re: Mudanças de fase

Mensagem por Euclides Ter 26 Mar 2013, 21:50

m=massa de gelo
w=taxa de fornecimento de calor


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mudanças de fase Empty Re: Mudanças de fase

Mensagem por ricardo2012 Ter 26 Mar 2013, 21:58

Olá mestre,

Como o senhor chegou na equação 80 m = 60 w?
ricardo2012
ricardo2012
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Mudanças de fase Empty Re: Mudanças de fase

Mensagem por Euclides Ter 26 Mar 2013, 23:33

ricardo2012 escreveu:Olá mestre,

Como o senhor chegou na equação 80 m = 60 w?
O patamar de 0 a 60 minutos representa a fusão do gelo. Q=mL

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mudanças de fase Empty Re: Mudanças de fase

Mensagem por whitneygonçalves Ter 23 Abr 2013, 20:17

Esse beija-flor foi feito de sacanagem kkkkkkkkkkkkk, física já é muito legal para se conseguir ter concentração. Ok é bonitinho, mas só acho que deveria ter pause.

whitneygonçalves
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mudanças de fase Empty Re: Mudanças de fase

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos