PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mudanças de fase

2 participantes

Ir para baixo

Mudanças de fase Empty Mudanças de fase

Mensagem por L. José Seg 23 Mar 2020, 13:22

( UFG) Um pescador, na beira do rio, necessita de água fervendo ( a 100º C) para fazer uma refeição. E, para isso, ele dispõe de uma chaleira de alumínio com 1,5 l de água, inicialmente a 15º C...Mudanças de fase 20200313

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mudanças de fase Empty Re: Mudanças de fase

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 24 Mar 2020, 12:25

Bom dia, 

Minha resposta divergiu do seu gabarito  Question

a) A água precisa: 

Q = 1500. 1. 85 = 127500 cal
 
Passando pra Joule:

127500 . 4,2 -->

Qtotal = 535500 J

Essa quantidade em Joules equivale a 60% do total x de energia usada.:

6x/10 = 535500

x = 892500 J

b) Para vaporizar a água somamos mais:

Q = 540.1500 . 4,2 = 3402000 J

Essa quantidade em Joules equivale a 60% do total y a mais de energia usada para vaporizar toda a água:

6y/10 = 3402000

y = 5670000 J

O total de energia gasta: 5670000 +  892500 = 6562500 J

Por fim:

2000 = 6562500 / t 

t = 3281,25 segundos ~= 54,7 minutos
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos