Volume de pirâmide
3 participantes
Página 1 de 1
Volume de pirâmide
Qual é o volume de uma pirâmide regular triangular, cuja base está inscrita numa circunferência de 4 cm de raio e cuja altura mede 6 cm ?
Resposta: 12V3 cm³
Obs. eu encontrei como resposta 24V3 cm³
Obrigado !!!
Resposta: 12V3 cm³
Obs. eu encontrei como resposta 24V3 cm³
Obrigado !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Volume de pirâmide
Sua resposta está certa. é a área da base.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Volume de pirâmide
Olá Euclides,
Mas a questão quer o volume da pirâmide. Então:
V = 1/3 * Altura * Áreabase
V = 1/3 * 6 * 12V3
V = 24V3 cm³
Mas a questão quer o volume da pirâmide. Então:
V = 1/3 * Altura * Áreabase
V = 1/3 * 6 * 12V3
V = 24V3 cm³
Re: Volume de pirâmide
É isso luiseduardo. Eu estou confirmando a resposta dada pelo Eduardo Sicale.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Volume pirâmide
» Pirâmide - Volume.
» Volume de Pirâmide
» Volume de uma pirâmide
» Volume da piramide
» Pirâmide - Volume.
» Volume de Pirâmide
» Volume de uma pirâmide
» Volume da piramide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|