Volume da piramide
2 participantes
Página 1 de 1
Volume da piramide
Calcule o volume de uma piramide cuja base tem os lados medindo: 12 cm, 15 cm e 9 cm; e aresta lateral medindo 12,5 cm. Sabendo que a projeção do vertice incide sobre o circuncentro da base.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Volume da piramide
AB = 9, AC = 12, BC = 15
A base é um triângulo retângulo ----> 15² = 12² + 9²
O centro do círculo circunscrito é o ponto médio M da hipotenusa ----> BM = CM = 15/2
VA = VB = VC = 12,5 = 25/2
VM é a altura da pirâmide.
VM² + BM² = VB² ----> H² + (15/2)² = (25/2)² ----> H = 10
V = (1/3)*S*H ----> V = (1/3)*(9*12/2)*10 ----> V = 180 cm³
A base é um triângulo retângulo ----> 15² = 12² + 9²
O centro do círculo circunscrito é o ponto médio M da hipotenusa ----> BM = CM = 15/2
VA = VB = VC = 12,5 = 25/2
VM é a altura da pirâmide.
VM² + BM² = VB² ----> H² + (15/2)² = (25/2)² ----> H = 10
V = (1/3)*S*H ----> V = (1/3)*(9*12/2)*10 ----> V = 180 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume da piramide
Obrigado mestre.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Volume pirâmide
» Pirâmide - Volume.
» Volume de Pirâmide
» Volume de uma pirâmide
» Volume de pirâmide
» Pirâmide - Volume.
» Volume de Pirâmide
» Volume de uma pirâmide
» Volume de pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|