PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei dos Nós- VUNESP

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Lei dos Nós- VUNESP Empty Lei dos Nós- VUNESP

Mensagem por mari Seg 07 Set 2015, 13:07

Três resistores, P, Q e S, cujas resistências valem 10Ω, 20Ω e 20Ω respectivamente, estão ligados ao ponto A de um circuito. As correntes que passam por P e por Q são 1,00 A e 0,50 A, como mostra a figura.


Lei dos Nós- VUNESP Image023





a) Qual é a ddp entre A e C?
b) Qual é a ddp entre B e C?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Nós- VUNESP Empty Re: Lei dos Nós- VUNESP

Mensagem por Medeiros Seg 07 Set 2015, 14:36

Lei dos Nós- VUNESP Dvfsl4
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Nós- VUNESP Empty Re: Lei dos Nós- VUNESP

Mensagem por mari Seg 07 Set 2015, 15:31

Medeiros, tenho como gabarito a) 30V
                                           b) 40V

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Nós- VUNESP Empty Re: Lei dos Nós- VUNESP

Mensagem por Medeiros Seg 07 Set 2015, 15:36

Map,

se você tem o gabarito, deveria tê-lo apresentado antes. Lei dos Nós- VUNESP Fnwco

De qualquer forma, mantenho minha resposta.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Nós- VUNESP Empty Re: Lei dos Nós- VUNESP

Mensagem por mari Seg 07 Set 2015, 15:39

Certo. Medeiros vc sabe alguma outra forma de resolver?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Nós- VUNESP Empty Re: Lei dos Nós- VUNESP

Mensagem por Medeiros Seg 07 Set 2015, 16:02

Não, Map, para esse enunciado só conheço esta forma. Aguardemos a contribuição de outros participantes.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Nós- VUNESP Empty Re: Lei dos Nós- VUNESP

Mensagem por Kobalt42 Seg 07 Set 2015, 16:26

Apenas posso ratificar a resolução do Medeiros. Veja:

a) U = R.i => U = 20.0,5 = 10 V

b) Os pontos C e B estão sob o mesmo potencial, pois Uab = Vb - Va = R.i = 10, assim como Vc - Va = 10, logo Vb = Vc e a ddp entre os dois é zero (Vb - Vc = 0).

Procurando rapidamente a questão na rede, o gabarito se confirma (chequei em 2 sites  Rolling Eyes)
Kobalt42
Kobalt42
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Nós- VUNESP Empty Re: Lei dos Nós- VUNESP

Mensagem por mari Seg 07 Set 2015, 16:55

Obrigada Medeiros e Kobalt42, acho que meu gabarito está errado então  Very Happy

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Nós- VUNESP Empty Re: Lei dos Nós- VUNESP

Mensagem por Medeiros Seg 07 Set 2015, 17:12

Map,

Se um estudante é apresentado a um problema desse tipo é porque ANTES viu a respectiva teoria aplicada nele.

Note que você não me perguntou nada sobre a resolução, preocupa-se apenas com o gabarito.

O que lhe mostrei foi o meu modo de resolver e isto deve lhe servir APENAS como ideia de solução. Você deve, usando seus conhecimentos da teoria, analisar o que fiz e chegar a sua própria conclusão, independente de quantos gabaritos possam lhe mostrar. Aí então você estará apta e DAR e DEFENDER a sua própria resposta, situação final a ser almejada por todo estudante.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Nós- VUNESP Empty Re: Lei dos Nós- VUNESP

Mensagem por mari Seg 07 Set 2015, 20:18

Vou estudar mais sobre o assunto, de qualquer forma, obrigada.

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Nós- VUNESP Empty Re: Lei dos Nós- VUNESP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos