Vunesp
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vunesp
Numa cozinha, um forno microondas de 20 kg está apoiado em equilíbrio sobre uma prateleira horizontal de massa desprezível, sustentada por dois suportes verticais A e B, conforme a figura.
Admitindo-se que a massa do forno esteja distribuída uniformemente por seu volume e adotando-se g=10m/s^2, as intensidades das forças verticais Na e Nb, que os suportes exercem sobre a prateleira são:
Gabarito: Na=175 N e Nb= 25N
Admitindo-se que a massa do forno esteja distribuída uniformemente por seu volume e adotando-se g=10m/s^2, as intensidades das forças verticais Na e Nb, que os suportes exercem sobre a prateleira são:
Gabarito: Na=175 N e Nb= 25N
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Vunesp
O centro de massa do microonda está a 30 cm do ponto "A", logo, o somatório dos momentos é igual a zero:
Adotando anti-horário como positivo
200.30 = Nb.240
Nb = 25 N
Na+Nb = Pt
Na + 25 = 200
Na = 175 N
Adotando anti-horário como positivo
200.30 = Nb.240
Nb = 25 N
Na+Nb = Pt
Na + 25 = 200
Na = 175 N
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Vunesp
Muito obrigada laurório! Não estava adotando o centro de massa como 30 m e sim como 60 cm
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Vunesp
Não entendi a resolução dessa questão. Alguém poderia me explica-la de novo?
bravWARRIOR- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/05/2018
Idade : 23
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|