Sistema fácil
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema fácil
Para uma determinada seção de cinema, os ingressos foram vendidos por R$
7,00 e R$ 12,00. Trinta ingressos foram vendidos perfazendo R$ 305,00.
A diferença entre o número de ingressos vendidos por R$ 12,00 e os
vendidos por R$ 7,00 é
(A) 6.
(B) 8.
(C) 10.
(D) 12.
(E) 14.
7,00 e R$ 12,00. Trinta ingressos foram vendidos perfazendo R$ 305,00.
A diferença entre o número de ingressos vendidos por R$ 12,00 e os
vendidos por R$ 7,00 é
(A) 6.
(B) 8.
(C) 10.
(D) 12.
(E) 14.
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Sistema fácil
x + y = 30 ---> 7x + 7y = 210 ---> I
7.x + 12.y = 305 ---> II
Resolva e calcule y - x
7.x + 12.y = 305 ---> II
Resolva e calcule y - x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema fácil
resolvendo fica:
305 - 12y = 210 - 7y
y = 19.
X+y=30
X+19=30
X=11
y-x= 19-11 = 8.
Deu certinho.
Para poder trabalhar as variáveis você mesmo que criou o "7x + 7y = 210". né? Multiplicando os 2 lados por 7, certo? Eu posso criar qualquer outra que respeite esse princípio, sempre que necessário?
305 - 12y = 210 - 7y
y = 19.
X+y=30
X+19=30
X=11
y-x= 19-11 = 8.
Deu certinho.
Para poder trabalhar as variáveis você mesmo que criou o "7x + 7y = 210". né? Multiplicando os 2 lados por 7, certo? Eu posso criar qualquer outra que respeite esse princípio, sempre que necessário?
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Tópicos semelhantes
» Teoria dos Conjuntos (introdução - fácil fácil)
» OBQ facil?
» Conjuntos - facil
» Uma Facil
» juros simples
» OBQ facil?
» Conjuntos - facil
» Uma Facil
» juros simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|