UFMS - PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFMS - PG
UFMS
Considere uma seqüência de números positivos que formam uma Progressão Geométrica de razão 24. Se tomarmos uma seqüência formada pelos logaritmos decimais dos números da Progressão Geométrica, construiremos outra progressão. Assinale a(s) proposição(ões) correta(s).
Dados: logaritmos decimais log 2 = 0,3 e log 3 = 0,5
(001) A seqüência dos logaritmos decimais forma uma Progressão Geométrica.
(002) A seqüência dos logaritmos decimais forma uma Progressão Aritmética.
(004) A razão da progressão formada pelos logaritmos decimais é igual a 1,4.
(008) A razão da progressão formada pelos logaritmos decimais é igual a 1,7.
(016) A razão da progressão formada pelos logaritmos decimais é igual a 6.
Gabarito: 002 e 004
Considere uma seqüência de números positivos que formam uma Progressão Geométrica de razão 24. Se tomarmos uma seqüência formada pelos logaritmos decimais dos números da Progressão Geométrica, construiremos outra progressão. Assinale a(s) proposição(ões) correta(s).
Dados: logaritmos decimais log 2 = 0,3 e log 3 = 0,5
(001) A seqüência dos logaritmos decimais forma uma Progressão Geométrica.
(002) A seqüência dos logaritmos decimais forma uma Progressão Aritmética.
(004) A razão da progressão formada pelos logaritmos decimais é igual a 1,4.
(008) A razão da progressão formada pelos logaritmos decimais é igual a 1,7.
(016) A razão da progressão formada pelos logaritmos decimais é igual a 6.
Gabarito: 002 e 004
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: UFMS - PG
1ª PG ---> a1, a2, a3, ... , an --> q = 24 ---> a1, 24¹.a1, 24².a1, ...... , 24n-1.a1
2ª PG --> log(a1), log(a2), log(a3), ... , log(an) --> log(a1), log(24¹.a1), log(24².a1), ... log(24n-1.a1)
log(a1), log[(2³.3)¹.a1], log[(2³.3)².a1], .... , log[(2³.3)n-1.a1] --->
log(a1), [log(a1) + (3.log2 + log3)], [log(a1) + 2.(3.log2 + log3], .... [log(a1) + (n-1).(3.log2 + log3]
Temos uma PA ---> Razão: r = 3.log2 + log3 ---> r = 3.0,3 + 0,5 ---> r = 1,4
2ª PG --> log(a1), log(a2), log(a3), ... , log(an) --> log(a1), log(24¹.a1), log(24².a1), ... log(24n-1.a1)
log(a1), log[(2³.3)¹.a1], log[(2³.3)².a1], .... , log[(2³.3)n-1.a1] --->
log(a1), [log(a1) + (3.log2 + log3)], [log(a1) + 2.(3.log2 + log3], .... [log(a1) + (n-1).(3.log2 + log3]
Temos uma PA ---> Razão: r = 3.log2 + log3 ---> r = 3.0,3 + 0,5 ---> r = 1,4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFMS - PG
Consegui entender.
Muito obrigado Elcioschin.
Muito obrigado Elcioschin.
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|