Equação do 1 grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 1 grau
Alguem pode me explicar como faz essa equação?
13-7/x-5=4x+6/x+2
13-7/x-5=4x+6/x+2
cassiomaciel- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/08/2015
Idade : 24
Localização : recife
Re: Equação do 1 grau
No começo da equação está escrito 13-7/x-5, está certo isso? 13-7? Acho que você esqueceu um x em um dos dois números.
De qualquer jeito, creio que a ideia seja você fazer uma 'regra de três', multiplicar um lado pelo denominador (a parte que está dividindo) do outro.
Neste caso, por exemplo, multiplicar o (13-7) por (x+2) e o (4x+6) por (x-5).
O próximo passo seria colocar tudo de um lado, deixando o outro sem nada, valendo, portanto, zero.
Você vai ter provavelmente algo parecido com ax² + bx + c = 0 e então dá pra resolver usando bháskara.
De qualquer jeito, creio que a ideia seja você fazer uma 'regra de três', multiplicar um lado pelo denominador (a parte que está dividindo) do outro.
Neste caso, por exemplo, multiplicar o (13-7) por (x+2) e o (4x+6) por (x-5).
O próximo passo seria colocar tudo de um lado, deixando o outro sem nada, valendo, portanto, zero.
Você vai ter provavelmente algo parecido com ax² + bx + c = 0 e então dá pra resolver usando bháskara.
KalelR- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Equação do 1 grau
consegui obrigado!
cassiomaciel- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/08/2015
Idade : 24
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Equação do 2º grau
» Equação do 2° Grau.
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º Grau III
» Equação do 2° Grau.
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º Grau III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|