PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rolamento em plano inclinado

+2
Gabriel Cluchite
KalelR
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Rolamento em plano inclinado - Página 2 Empty Rolamento em plano inclinado

Mensagem por KalelR Sex 21 Ago 2015, 16:07

Relembrando a primeira mensagem :

Uma fita leve está enrolada em volta de um disco circular de massa m e raio r, que rola sem deslizar sobre um plano inclinado áspero de inclinação Ө. A fita passa por uma roldana fixa de massa desprezível e está presa a um corpo suspenso de massa m'. Calcule a aceleração da massa m'.


Rolamento em plano inclinado - Página 2 2unzfqc

gabarito:
Rolamento em plano inclinado - Página 2 Msfvc7

KalelR
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Rolamento em plano inclinado - Página 2 Empty Re: Rolamento em plano inclinado

Mensagem por Smasher Sáb 23 Jul 2016, 21:34

Euclides escreveu:A primeira expressão é a forma angular da segunda lei de Newton. Relaciona o torque, o momento de inércia e a aceleração angular.

Dinâmica da rotação p/ o nível médio
Obrigado!
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rolamento em plano inclinado - Página 2 Empty Re: Rolamento em plano inclinado

Mensagem por Matheus José Sáb 24 Jun 2017, 19:29

CaiqueF escreveu:Gabriel, acho que a aceleração do bloco de massa m é a/2

2T = ma/4 + ma/2 + mgsen
2T = 3ma/4 + mgsen
T = 3ma/8 + mgsen/2

m'g = m'a + 3ma/8 + mgsen/2
m'g - mgsen/2 = a(m' + 3m/8 )
a = (m'g - mgsen/2)/(m' + 3m/8 )
Ok, a aceleração da fita é "a" e a aceleração do bloco de massa m é a/2.
Nesse caso a segunda lei de newton aplicada ao bloco de massa m, deveria ser alterada para:
T + Fat - mgsenθ = ma/2
e as equações (1) e (3) do Gabriel seriam as mesmas, certo?
Porém resolvendo o sistema a partir disso eu chego em outro resultado.
Onde errei?
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Rolamento em plano inclinado - Página 2 Empty Re: Rolamento em plano inclinado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos