Rolamento no plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Rolamento no plano inclinado
[list=scrollerInner-2YIMLh]
[*]Um corpo, de seção reta circular, massa M = 16,0 kg e raio R = 0,400 m, rola suavemente por uma rampa de inclinação θ = 17,46° e altura h = 0,900 m, partindo do repouso e atingindo a base da rampa com velocidade linear igual a v = 2,97 m/s.
[*][list=scrollerInner-2YIMLh]
[*]a) Qual é o valor do momento de inércia do corpo?
NOVO
[*]
[*]
[*]
[/list]
Não tenho o gabarito, o que vocês encontraram?
[/list]
[*]Um corpo, de seção reta circular, massa M = 16,0 kg e raio R = 0,400 m, rola suavemente por uma rampa de inclinação θ = 17,46° e altura h = 0,900 m, partindo do repouso e atingindo a base da rampa com velocidade linear igual a v = 2,97 m/s.
[*][list=scrollerInner-2YIMLh]
[*]a) Qual é o valor do momento de inércia do corpo?
NOVO
[*]
[20:58]
b) Com base nesse valor de momento de inércia, qual é a forma do corpo que desce a rampa? Esfera maciça Casca esférica Cilindro maciço Casca cilíndrica[*]
[20:58]
c) Com qual aceleração linear o corpo desce a rampa?[*]
[20:58]
d) Qual o módulo da força de atrito estático agindo sobre o corpo?[/list]
Não tenho o gabarito, o que vocês encontraram?
[/list]
Última edição por MarlonBrSKOITO em Qui 09 Dez 2021, 21:05, editado 1 vez(es)
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: Rolamento no plano inclinado
Marlon, peço por gentileza que não utilize caixa alta nos títulos das suas postagens. Isso não é permitido de acordo com as regras do fórum.
Irei editar os títulos.
Leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Irei editar os títulos.
Leia as regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Rolamento em plano inclinado
» Rolamento em plano inclinado
» Rolamento, plano inclinado
» Rolamento. Força de atrito no plano inclinado
» Rolamento
» Rolamento em plano inclinado
» Rolamento, plano inclinado
» Rolamento. Força de atrito no plano inclinado
» Rolamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|