PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFC) Considere um oscilador harmônico simple

2 participantes

Ir para baixo

(UFC) Considere um oscilador harmônico simple Empty (UFC) Considere um oscilador harmônico simple

Mensagem por cassiobezelga Sex 21 Ago 2015, 14:35

(UFC) Considere um oscilador harmônico simples, unidimensional, do tipo massa-mola. Num primeiro momento, ele é posto para oscilar com amplitude A, tendo frequência f1 e energia mecânica E1, num segundo momento, com amplitude 2A, tendo frequência f2 e energia mecânica E2. Das opções a seguir, indique aquela que contém somente relações VERDADEIRAS.

A) f2 = f1  e  E2 = 4E1   D) f2 = 2f1  e  E2 = 2E1 B) f2 = f1  e  E2 = 2E1   E) f2 = 4f1  e  E2 = 4E1 C) f2 = 2f1  e  E2 = 4E1

Eu sei que a frequência é a mesma por que não depende da amplitude, porém a energia mecânica não consegui calcular.
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC) Considere um oscilador harmônico simple Empty Re: (UFC) Considere um oscilador harmônico simple

Mensagem por Euclides Sex 21 Ago 2015, 14:43

A energia mecânica é igual à potencial máxima, que depende do quadrado da amplitude.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC) Considere um oscilador harmônico simple Empty Re: (UFC) Considere um oscilador harmônico simple

Mensagem por cassiobezelga Seg 24 Ago 2015, 08:09

E=(k*x^2)/2 em que X=A

Por isso?
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC) Considere um oscilador harmônico simple Empty Re: (UFC) Considere um oscilador harmônico simple

Mensagem por Euclides Seg 24 Ago 2015, 16:11

cassiobezelga escreveu:E=(k*x^2)/2 em que X=A

Por isso?
Sim, é isso.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC) Considere um oscilador harmônico simple Empty Re: (UFC) Considere um oscilador harmônico simple

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos