PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oscilador harmônico

2 participantes

Ir para baixo

Oscilador harmônico Empty Oscilador harmônico

Mensagem por Luís Ter 30 Ago 2011, 13:09

(Mackenzie-SP) No oscilador harmônico abaixo, a massa da mola é desprezível e a mesma estará em equilíbrio quando o corpo C se encontrar no ponto O. Abandonando-se esse corpo em A, no instante correspondente a 1/6 do período do MHS verificado, ele se encontrará a:

a) 52 cm à direita de O.
b) 30 cm à direita de O.
c) 30 cm à esquerda de O.
d) 10 cm à direita de O.
e) 10 cm à esquerda de O.

Oscilador harmônico Semttulorkp

R = (b)

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilador harmônico Empty Re: Oscilador harmônico

Mensagem por hygorvv Ter 30 Ago 2011, 13:12

x(t)=A.cos(wt)
x(t)=60.cos((2π/T).T/6)
x(t)=60.cos(π/3)
x(t)=60.(1/2)
x(t)=30cm
espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilador harmônico Empty Re: Oscilador harmônico

Mensagem por Luís Ter 30 Ago 2011, 19:12

Sim, e como eu sei que é à direita de O?

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilador harmônico Empty Re: Oscilador harmônico

Mensagem por hygorvv Ter 30 Ago 2011, 19:15

Se fosse a esquerda seria -30cm

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilador harmônico Empty Re: Oscilador harmônico

Mensagem por Luís Ter 30 Ago 2011, 19:42

Tá bom, valeu hygor!

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilador harmônico Empty Re: Oscilador harmônico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos