PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem.

3 participantes

Ir para baixo

Porcentagem. Empty Porcentagem.

Mensagem por RamonLucas Ter 04 Ago 2015, 20:52

(CESGRANRIO – MP-RO/2005)
Comprei um fogão de R$ 400,00 para pagar a prazo. As condições de venda foram: uma entrada de 40% e o restante em quatro prestações iguais. Qual o valor de cada prestação, em reais?

(A) 40,00

(B) 54,00

(C) 60,00
(D) 62,00
(E) 64,00


Última edição por RamonLucas em Ter 04 Ago 2015, 21:34, editado 2 vez(es)

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem. Empty Re: Porcentagem.

Mensagem por nandofab Ter 04 Ago 2015, 20:58

E) hã? Tá faltando o Juros?  Gaba errado? Pegadinha? rs

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem. Empty Re: Porcentagem.

Mensagem por Hoshyminiag Ter 04 Ago 2015, 20:59

Entrada: 40% de 400,00 = R$ 160,00
Prestação 1: x
Prestação 2: x
Prestação 3: x
Prestação 4: x

4x + 160 = 400 <--> x = R$ 60,00

(C)
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem. Empty Re: Porcentagem.

Mensagem por RamonLucas Ter 04 Ago 2015, 21:35

nandofab escreveu:E) hã? Tá faltando o Juros?  Gaba errado? Pegadinha? rs
endireitei a questão.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem. Empty Re: Porcentagem.

Mensagem por RamonLucas Ter 04 Ago 2015, 21:37

Hoshyminiag escreveu:Entrada: 40% de 400,00 = R$ 160,00
Prestação 1: x
Prestação 2: x
Prestação 3: x
Prestação 4: x

4x + 160 = 400 <--> x = R$ 60,00

(C)

Entendi muito bem. Obrigado,Hoshyminiag.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem. Empty Re: Porcentagem.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos