PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CESGRANRIO ) Lógica.

2 participantes

Ir para baixo

(CESGRANRIO )  Lógica. Empty (CESGRANRIO ) Lógica.

Mensagem por RamonLucas Seg 03 Ago 2015, 20:21

(CESGRANRIO – AD-TO/2004) Sebastiana faz doces de cupuaçu, de açaí, de tucumã, de cajá e de banana. Ela quer preparar embalagens especiais, cada uma com dois potes de doce de sabores diferentes, para vender na feira. Quantas embalagens diferentes Sebastiana poderá preparar?

(A) 7         (B) 9        (C) 10         (D) 14           (E) 20

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(CESGRANRIO )  Lógica. Empty Re: (CESGRANRIO ) Lógica.

Mensagem por Convidado Seg 03 Ago 2015, 20:34

Ele tem 5 possibilidades de sabores de doces.
Na primeira ele pode escolher 5,na segunda pode escolher 4(pois já escolheu o outro...)
Pelo princípio fundamental da contagem : 5.4 = 20 possibilidades.

Alternativa E.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(CESGRANRIO )  Lógica. Empty Re: (CESGRANRIO ) Lógica.

Mensagem por RamonLucas Seg 07 Set 2015, 23:10

Jackobsson17 escreveu:Ele tem 5 possibilidades de sabores de doces.
Na primeira ele pode escolher 5,na segunda pode escolher 4(pois já escolheu o outro...)
Pelo princípio fundamental da contagem : 5.4 = 20 possibilidades.

Alternativa E.
Jackobsson17. Muito obrigado pela ajuda.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(CESGRANRIO )  Lógica. Empty Re: (CESGRANRIO ) Lógica.

Mensagem por myoBin Sáb 12 Set 2015, 21:52

Isso é uma combinação. ( a ordem dos elementos não importa, tanto faz colocar no mesmo pote açai e caja, ou caja e açai)

utilize essa relação:

C= n!/p!(n-p)! ( se não entender essa fórmula dá uma olhadinha no google)

Onde n= numero total de elementos, que no caso são as frutas.
p= a restrição, ou seja os elementos  devem ser agrupados restritos 2 a 2.

C=5!/2!3! = 10
letra C

myoBin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 26
Localização : anapolis,goias , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(CESGRANRIO )  Lógica. Empty Re: (CESGRANRIO ) Lógica.

Mensagem por RamonLucas Dom 13 Set 2015, 06:52

myoBin escreveu:Isso é uma combinação. ( a ordem dos elementos não importa, tanto faz colocar no mesmo pote açai e caja, ou caja e açai)

utilize essa relação:

C= n!/p!(n-p)! ( se não entender essa fórmula dá uma olhadinha no google)

Onde n= numero total de elementos, que no caso são as frutas.
p= a restrição, ou seja os elementos  devem ser agrupados restritos 2 a 2.

C=5!/2!3! = 10
letra C
myoBin. Obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(CESGRANRIO )  Lógica. Empty Re: (CESGRANRIO ) Lógica.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos