PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CESGRANRIO) Lógica - custo.

Ir para baixo

(CESGRANRIO) Lógica - custo. Empty (CESGRANRIO) Lógica - custo.

Mensagem por RamonLucas Seg 03 Ago 2015, 20:22

CESGRANRIO – AD-TO/2004) Um barqueiro leva turistas em seu barco para conhecer um parque ecológico. O barco pode levar até 16 pessoas, incluindo o barqueiro. Quanto esse barqueiro recebeu, em reais, por uma viagem na qual havia apenas 2 lugares vazios no barco, se cada passageiro pagou R$ 12,00 pelo passeio?

(A) 146,00 (D) 178,00
(B) 156,00 (E) 180,00
(C) 168,00 

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(CESGRANRIO) Lógica - custo. Empty Re: (CESGRANRIO) Lógica - custo.

Mensagem por Convidado Seg 03 Ago 2015, 20:32

O barqueiro não paga,logo sobram 16 - 1 = 15 pessoas.Sabendo que 2 lugares ficaram vazios,temos  15 - 2 = 13 passageiros.
13 x 12 = 156 reais.

Alternativa B.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(CESGRANRIO) Lógica - custo. Empty Re: (CESGRANRIO) Lógica - custo.

Mensagem por RamonLucas Seg 07 Set 2015, 23:10

Jackobsson17 escreveu:O barqueiro não paga,logo sobram 16 - 1 = 15 pessoas.Sabendo que 2 lugares ficaram vazios,temos  15 - 2 = 13 passageiros.
13 x 12 = 156 reais.

Alternativa B.
Jackobsson17. Muito obrigado pela ajuda.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(CESGRANRIO) Lógica - custo. Empty Re: (CESGRANRIO) Lógica - custo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos