Juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
Juros simples
Uma pessoas depositou certa quantia durante 3 anos em uma modalidade financeira a juros simples, a uma taxa de 4% ao ano. Após o resgate do capital aplicado mais os juros, essa pessoa comprou uma casa. O aluguel dessa casa rende R$ 4.600,00 por ano, o equivalente a 5% sobre o preço da compra. Assim, temos que a soma que essa pessoa aplicou foi um valor entre:
a) R$ 81.460,00 e R$ 81.880,00
b) R$ 81.885,00 e R$ 82.010,00
c) R$ 82.050,00 e R$ 82.144,00
d) R$ 82.156,00 e R$ 82.190,00
e) R$ 82.196,00 e R$ 82.217,00
Gabarito: c
a) R$ 81.460,00 e R$ 81.880,00
b) R$ 81.885,00 e R$ 82.010,00
c) R$ 82.050,00 e R$ 82.144,00
d) R$ 82.156,00 e R$ 82.190,00
e) R$ 82.196,00 e R$ 82.217,00
Gabarito: c
Monteir0- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 27
Localização : Jau - SP
Re: Juros simples
1- Descobrindo por quanto a casa foi comprada
5% -------- 4 600
100% ----- 92 000
2- Juros simples de 4% ao ano durante 3 anos igual a 12% de juros totais sobre o capital inicial
100% + 12% = 92 000
100% = x
Em outras palavras:
1,12 = 92 000
1,00 = x
x = 92 000/1,12
x ≈ R$ 82 142
☑ C
5% -------- 4 600
100% ----- 92 000
2- Juros simples de 4% ao ano durante 3 anos igual a 12% de juros totais sobre o capital inicial
100% + 12% = 92 000
100% = x
Em outras palavras:
1,12 = 92 000
1,00 = x
x = 92 000/1,12
x ≈ R$ 82 142
☑ C
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» Juros Simples?
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros simples
» Juros Simples?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|