PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

força e movimento

2 participantes

Ir para baixo

força e movimento Empty força e movimento

Mensagem por priscilasouza Qui 30 Jul 2015, 13:21

Uma locomotiva, desenvolvendo uma aceleração de 2 m/s², puxa três vagões ao longo de uma ferrovia retilínea, conforme a figura.
Se o vagão 3 pesa 2 × 104 N, a força exercida sobre ele pelo vagão 2 é:

priscilasouza
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

força e movimento Empty Re: força e movimento

Mensagem por xSoloDrop Qui 30 Jul 2015, 13:58

Considerando o vagão 3 como sendo puxado unicamente pelo vagão 2, temos que:
P3=m3.g
2.104=m3.10
m3=2.10³kg

R3=m3.a
F=2.10³.2
F=4.10³N
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos