Força e Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força e Movimento
Um avião mergulha verticalmente com velocidade constante de 200 m/s.Na saída do mergulho,o avião descreve , no plano vertical , um arco de circunferência de raio 500 m.Sabendo -se que a massa do piloto é de 60 kg , qual o valor máximo da força que o piloto exerce sobre o assento?(Considere g= 10 m/s²)
- 5400 N:
Shan- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 24
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Força e Movimento
A maior força normal acontecerá no ponto mais baixo da trajetória, onde a força centrípeta é a resultante das forças peso e normal.
Fc = Fn - P
m.v²/R = Fn - m.g
Fn = m.v²/R + m.g
Fn = 60.40000/500 + 600
Fn = 4800 + 600
Fn = 5400 N
Fc = Fn - P
m.v²/R = Fn - m.g
Fn = m.v²/R + m.g
Fn = 60.40000/500 + 600
Fn = 4800 + 600
Fn = 5400 N
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos