Plano Inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano Inclinado
Como se resolve esta questão?
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Plano Inclinado
a) Analisando as forças em cada bloco podemos concluir que
Pxa - T - Fata = 4a = 40senO - T - 10cosO = 4a
T + Pxb - Fatb = 6a = T + 60senO - 30cosO = 6a
Resolvendo o sistema
a = 10senO - 4cosO m/s²
Pxa - T - Fata = 4a = 40senO - T - 10cosO = 4a
T + Pxb - Fatb = 6a = T + 60senO - 30cosO = 6a
Resolvendo o sistema
a = 10senO - 4cosO m/s²
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Plano Inclinado
Obrigado por responder, laurorio. Eu cheguei nessa solução, porém o livro tava dizendo que era 2,8 m/s² ... eu n entendi o pq desse gabarito, visto q ele n dava o valor do ângulo.
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» plano inclinado_aceleraçao
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano Z
» Plano.
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano Z
» Plano.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|