PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPCAR 1985 - Equação

2 participantes

Ir para baixo

EPCAR 1985 - Equação Empty EPCAR 1985 - Equação

Mensagem por Armando Vieira Ter 28 Jul 2015, 21:20

(EPCAR/85) Se x = EPCAR 1985 - Equação BQSlut1mZCKfQ+FSss9yoQ5l4FwtyrQJh7FQhzrwJh7lUgzL0KhLnXvwgC3fDCIZbxAAAAAElFTkSuQmCC então x =:

a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6

Questão original:

EPCAR 1985 - Equação JY+zbW30j5IAAAAASUVORK5CYII=

Gabarito: Alternativa B
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 23
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 1985 - Equação Empty Re: EPCAR 1985 - Equação

Mensagem por xSoloDrop Ter 28 Jul 2015, 21:35

Dizendo que x=\sqrt{6+\sqrt{6+\sqrt{6+...}} você acabou de definir um valor para x, portanto a própria expressão pode ser escrita como x=\sqrt{6+x}

Desenvolvendo a nova expressão:
x^2=6+x\Rightarrow x^2-x-6=0

Daí x=3 e x=-2.
Como x define uma soma de raízes quadradas, x>0, portanto x=3.
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 1985 - Equação Empty Re: EPCAR 1985 - Equação

Mensagem por Armando Vieira Ter 28 Jul 2015, 21:55

Genial!
Muito obrigado! Very Happy Very Happy Very Happy
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 23
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 1985 - Equação Empty Re: EPCAR 1985 - Equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos