N 1985 - equação literal
2 participantes
Página 1 de 1
N 1985 - equação literal
A equação k²x-kx=k²-2k-8+12x é impossivel para:
a)um valor positivo de k
b)um valor negativo de k
c)3 valores distintos de k
d)dois valores distintos de k
e)nenhum valor de k
Resp alternativa B
a)um valor positivo de k
b)um valor negativo de k
c)3 valores distintos de k
d)dois valores distintos de k
e)nenhum valor de k
Resp alternativa B
Última edição por raimundo pereira em Seg 13 Ago 2012, 18:54, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: N 1985 - equação literal
Al Henrique,
Eu sempre reviso as questões antes de enviá-las. Nesse caso não consegui ver o erro.
Mas, como você mesmo observou não teria sentido escrever - 12 + 8 , e você deveria me notificar para rever a questão, não sendo necessário desenvolvê-la, uma vez que estava claro que foi um erro de digitação, pelo menos, é assim que procedo, quando identifico um caso similar. att
Raimundo
Eu sempre reviso as questões antes de enviá-las. Nesse caso não consegui ver o erro.
Mas, como você mesmo observou não teria sentido escrever - 12 + 8 , e você deveria me notificar para rever a questão, não sendo necessário desenvolvê-la, uma vez que estava claro que foi um erro de digitação, pelo menos, é assim que procedo, quando identifico um caso similar. att
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
joaocb04 não gosta desta mensagem
Re: N 1985 - equação literal
Mas eu não desenvolvi a questão, rs.. E notifiquei com a mensagem abaixo dela. Enfim..:
(k²-12-k)x +(-k² +2k + 8) = 0
Temos a equação de uma reta : ax+b = 0
A equação será impossivel se a = 0 e b≠0:
Porém, 4 é raiz de b também ( ax + b) , e não queremos ter b = 0 , queremos b diferente de zero para implicar em um absurdo.
Dado k = -3 , temos esse absurdo.
Espero ter ajudado :D
(k²-12-k)x +(-k² +2k + 8) = 0
Temos a equação de uma reta : ax+b = 0
A equação será impossivel se a = 0 e b≠0:
Porém, 4 é raiz de b também ( ax + b) , e não queremos ter b = 0 , queremos b diferente de zero para implicar em um absurdo.
Dado k = -3 , temos esse absurdo.
Espero ter ajudado :D
Última edição por Al.Henrique em Seg 13 Ago 2012, 19:15, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Latex dando defeito no Post como sempre....)
joaocb04 gosta desta mensagem
Re: N 1985 - equação literal
Obrigado .
Att Raimundo
Att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
joaocb04 não gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|