EPCAR 2005 EQUAÇÃO
2 participantes
Página 1 de 1
EPCAR 2005 EQUAÇÃO
Resolvendo a equação ( Vx + 4 + V x - 4)\(Vx + 4 - V x - 4)=2 , encontra-se um número:
Obs: o radical engloba o x + 4 e o x - 4
a - par
b - primo
c - divisor de 81
d - multiplo de 7
Obs: o radical engloba o x + 4 e o x - 4
a - par
b - primo
c - divisor de 81
d - multiplo de 7
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: EPCAR 2005 EQUAÇÃO
(√(x + 4) + √(x - 4))/(√(x + 4) - √(x - 4))=2
√(x + 4)=a
√(x - 4)=b
a + b=2(a-b)
Elevando ambos ao quadrado
a^2 + 2ab + b^2=4(a^2 -2ab + b^2)
Resolvendo
2x + 2.√(x^2 -16)=4.(2x -2.√(x^2 -16))
10√(x^2 -16)=6x
100.(x^2 -16)=36x^2
x^2=25
x= +-5
-5 nao serve
x=5 é soluçao
letra b)
=)
√(x + 4)=a
√(x - 4)=b
a + b=2(a-b)
Elevando ambos ao quadrado
a^2 + 2ab + b^2=4(a^2 -2ab + b^2)
Resolvendo
2x + 2.√(x^2 -16)=4.(2x -2.√(x^2 -16))
10√(x^2 -16)=6x
100.(x^2 -16)=36x^2
x^2=25
x= +-5
-5 nao serve
x=5 é soluçao
letra b)
=)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
grato
valeu Bruna. att
Raimundo
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» epcar 2005
» [EPCAr 2005] - Aritmética
» EPCAR 2005
» [EPCAr 2005] - Divisibilidade
» EPCAR 2005 UM RETANGULO
» [EPCAr 2005] - Aritmética
» EPCAR 2005
» [EPCAr 2005] - Divisibilidade
» EPCAR 2005 UM RETANGULO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|