EPCAr 1985
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EPCAr 1985
Se x = √6 +√6 +√6 +√6+..., então x igual:
R:3
OBS: A primeira raiz envolve todas as outras, o mesmo com a segunda, terceira...
R:3
OBS: A primeira raiz envolve todas as outras, o mesmo com a segunda, terceira...
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: EPCAr 1985
Elevando ambos os membros ao quadrado:
x² = 6 + \/((6 + (\/6 + (\/6 + ......))))
x² = 6 + x
x² - x - 6 = 0
Raiz positiva ---> x = [1 + \/(1 + 24)]/2 ----> x = 3
x² = 6 + \/((6 + (\/6 + (\/6 + ......))))
x² = 6 + x
x² - x - 6 = 0
Raiz positiva ---> x = [1 + \/(1 + 24)]/2 ----> x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EPCAr 1985
Muito obrigado mestre.
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|