PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

As retas paralelas y = ax + 2 e y = (5 + 2b)x

2 participantes

Ir para baixo

As retas paralelas y = ax + 2 e y = (5 + 2b)x Empty As retas paralelas y = ax + 2 e y = (5 + 2b)x

Mensagem por Lauser Ter 28 Jul 2015, 15:27

As retas paralelas y = ax + 2 e y = (5 + 2b)x – 1
são perpendiculares à reta y = (2/b)*x+3
com a ∈ R e B ∈ R* O valor de a + b é
A)    –2        B)    –1        C)    0        D)    1        E)    2
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

As retas paralelas y = ax + 2 e y = (5 + 2b)x Empty Re: As retas paralelas y = ax + 2 e y = (5 + 2b)x

Mensagem por Jose Carlos Ter 28 Jul 2015, 19:39

(r): y = a*x + 2

(s): y = ( 5 + 2b )*x - 1

(r) é paralela a (s) -> mr = ms -> a = 5 + 2b


(t): y = ( 2/b )*x + 3 -> mt = 2/b

(t) é perpendicular à (r) e (s) -> a = - b/2

= b/2 = 5 + 2b -> - 2

a = - 1

a + b = -2 + 1 = - 1

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos