Retas paralelas
2 participantes
Página 1 de 1
Retas paralelas
Na figura, as retas r e s são paralelas. Se (x,y) é um ponto de s, então x-y vale:
R: 4
R: 4
nathbarb- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 26
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: Retas paralelas
a = tg 45º
a = 1 para ambas as retas
reta r
yr = ax + b
yr = x + 0
yr = x
reta s
as = ar
para tirar o coeficiente linear (b) dessa reta vamos usar das relações no triângulo que formam entre as retas,
a distância x entre as retas é a hipotenusa desse triângulo, então,
sen 45º = √2/2 = 2√2/x
x = 4
ainda na reta s
equação: ys = xs - 4
logo
ys + 4 = xs
xs - ys = 4
a = 1 para ambas as retas
reta r
yr = ax + b
yr = x + 0
yr = x
reta s
as = ar
para tirar o coeficiente linear (b) dessa reta vamos usar das relações no triângulo que formam entre as retas,
a distância x entre as retas é a hipotenusa desse triângulo, então,
sen 45º = √2/2 = 2√2/x
x = 4
ainda na reta s
equação: ys = xs - 4
logo
ys + 4 = xs
xs - ys = 4
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|