Na fgura a seguir, o triângulo ABC é isóscele
3 participantes
Página 1 de 1
Na fgura a seguir, o triângulo ABC é isóscele
Na fgura a seguir, o triângulo ABC é isósceles e BD é a bissetriz do ângulo de vértice B. A medida do ângulo assinalado é
Gabarito D
Gabarito D
Última edição por cassiobezelga em Seg 27 Jul 2015, 18:20, editado 1 vez(es)
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Na fgura a seguir, o triângulo ABC é isóscele
 = θ
^B = ^C ---> ^B + ^C + Â = 180º ---> 2.^B = 180º - θ ---> ^B = 90º - θ/2
C^BD = ^B/2 ---> C^BD = 45º - θ/4
arco CD = 2.(45º - θ/4) ---> arco CD = 90º - θ/2 ---> I
arco CD = 2.35º ---> arco CD = 70º ---> II
II = I ---> 70º = 90º - θ/2 ---> θ = 40º
^B = ^C ---> ^B + ^C + Â = 180º ---> 2.^B = 180º - θ ---> ^B = 90º - θ/2
C^BD = ^B/2 ---> C^BD = 45º - θ/4
arco CD = 2.(45º - θ/4) ---> arco CD = 90º - θ/2 ---> I
arco CD = 2.35º ---> arco CD = 70º ---> II
II = I ---> 70º = 90º - θ/2 ---> θ = 40º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» A fgura a seguir indica as trajetórias de doi
» A fgura a seguir indica as trajetórias de doi
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» (UFG) No triângulo a seguir, os valores de x
» No triângulo a seguir, DE // BC, G é o barice
» A fgura a seguir indica as trajetórias de doi
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» (UFG) No triângulo a seguir, os valores de x
» No triângulo a seguir, DE // BC, G é o barice
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|