(UFG) No triângulo a seguir, os valores de x
3 participantes
Página 1 de 1
(UFG) No triângulo a seguir, os valores de x
(UFG) No triângulo a seguir, os valores de x e y, nessa ordem, são
gabarito e
gabarito e
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFG) No triângulo a seguir, os valores de x
Não entendi umas coisas
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFG) No triângulo a seguir, os valores de x
Mestre Raimundo o X eu já tinha descoberto pela lei dos senos
x/sen45=√2/sen30
x/(√2/2)=√2/(1/2)
x/(√2/2)=2√2
x=(2*√2*√2)/2
x=2
a parte do y não consegui mesmo com suas dicas
x/sen45=√2/sen30
x/(√2/2)=√2/(1/2)
x/(√2/2)=2√2
x=(2*√2*√2)/2
x=2
a parte do y não consegui mesmo com suas dicas
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFG) No triângulo a seguir, os valores de x
sen15=sen45*cos30-sen30*cos45
√2/2* √3/2-1/2* √2/2
sen de 15 ={√2*( √3-1)}/4
consegui a resposta pela lei dos senos novamente descobrindo o seno de 15
Mas gostaria de entender se possível seu desenho.
Eu acho essas regras aqui sen15=sen45*cos30-sen30*cos45
fácil de esquecer. Eu tive que fazer consulta para lembrar dela
√2/2* √3/2-1/2* √2/2
sen de 15 ={√2*( √3-1)}/4
consegui a resposta pela lei dos senos novamente descobrindo o seno de 15
Mas gostaria de entender se possível seu desenho.
Eu acho essas regras aqui sen15=sen45*cos30-sen30*cos45
fácil de esquecer. Eu tive que fazer consulta para lembrar dela
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFG) No triângulo a seguir, os valores de x
No seu 1. retângulo:O triâng. ABH é um triâng. ret. 30/60/90. Se a hipotenusa é y o menor cateto é y/2 e o maior cateto é o menor vezes a V3.
Se ainda tiver dúvidas desenhe um triâng. ret. 30/60/90 e aplique as relações trigonométricas ( eu já demonstrei isso aqui no fórum algumas vezes - procure nos meus posts.
No seu 2. retângulo > ABD é um triâng. ret. isósceles , 90/45/45...e como tal a hipotenusa mede o cateto vezes a V2 , Ou se vc tem a hipotenusa ( no caso y) os catetos medem Y/V2.
Se tiver duvidas desenhe um triâng. ret. isósceles de cateto iguais a a e aplique Pitágoras.
quando vc traçou BH, o triâng. BCH ficou com âng. 15/90,75. Do triâng. ABH temos que A^BH=60 ,então A^BD=180-(60+75)=45 , consequentemente ADB é um triâng. ret. isósceles.
Não cheguei a fazer as contas para achar y , vou ver se não vamos ver se tem outra alternativa.
Se ainda tiver dúvidas desenhe um triâng. ret. 30/60/90 e aplique as relações trigonométricas ( eu já demonstrei isso aqui no fórum algumas vezes - procure nos meus posts.
No seu 2. retângulo > ABD é um triâng. ret. isósceles , 90/45/45...e como tal a hipotenusa mede o cateto vezes a V2 , Ou se vc tem a hipotenusa ( no caso y) os catetos medem Y/V2.
Se tiver duvidas desenhe um triâng. ret. isósceles de cateto iguais a a e aplique Pitágoras.
quando vc traçou BH, o triâng. BCH ficou com âng. 15/90,75. Do triâng. ABH temos que A^BH=60 ,então A^BD=180-(60+75)=45 , consequentemente ADB é um triâng. ret. isósceles.
Não cheguei a fazer as contas para achar y , vou ver se não vamos ver se tem outra alternativa.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFG) No triângulo a seguir, os valores de x
A primeira eu fiz assim no primeiro triangulo
[y/2]^2+{(y√3)/2}^2
y^2/4+3y^2/4
4y^2/4
que fica o que vc disse y^2=y^2
porem eu também tentei com esse triangulo retângulo
5^2=3^2+4^2
25=9+16
pela regra ficaria 5 , 5/2 e (5/2)*√3 que não bate com o anterior
como eu faço para identificar quando o triangulo respeita a regra?
O segundo exemplo eu entendi bem agora
[y/2]^2+{(y√3)/2}^2
y^2/4+3y^2/4
4y^2/4
que fica o que vc disse y^2=y^2
porem eu também tentei com esse triangulo retângulo
5^2=3^2+4^2
25=9+16
pela regra ficaria 5 , 5/2 e (5/2)*√3 que não bate com o anterior
como eu faço para identificar quando o triangulo respeita a regra?
O segundo exemplo eu entendi bem agora
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFG) No triângulo a seguir, os valores de x
Se algum dia você acompanhar a dedução dessas fórmulas de soma de arcos (tem nos livros escolares), não esquecerá mais. Mas se mesmo assim não dá, apelamos para a "bitola", basta recitar Gonçalves Dias:Eu acho essas regras aqui sen15=sen45*cos30-sen30*cos45
fácil de esquecer. Eu tive que fazer consulta para lembrar dela
sen(A+B)
Minha terra tem palmeiras, onde canta o sabiá
senA cosB .... senB cosA
cos(A+B)
As aves que aqui gorjeiam, não gorjeiam como lá
cosA cosB .... senB senA
Nas reticências você deve colocar o sinal adequadamente e aí você precisa lembrar. Mas é pouca coisa para lembrar; basta lembrar que o sinal do cos é o contrário do sen.
sen(A±B) -----> ....±....
cos(A±B) -----> ....- +....
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm, 03
» No triângulo a seguir, DE // BC, G é o barice
» Na fgura a seguir, o triângulo ABC é isóscele
» Valores de y segundo valores de x
» Sequência a seguir FME
» No triângulo a seguir, DE // BC, G é o barice
» Na fgura a seguir, o triângulo ABC é isóscele
» Valores de y segundo valores de x
» Sequência a seguir FME
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|