A função representada no gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
A função representada no gráfico
A função representada no gráfico tem lei de formação y=a.sen(bx+c) + d, em que a e b são constantes reais positivas e
0 ≤ c < 2π.
O valor do produto (abcd) é igual a:
A) 4π
B) π
C) -2π
D) 2π
E) -4π
0 ≤ c < 2π.
O valor do produto (abcd) é igual a:
A) 4π
B) π
C) -2π
D) 2π
E) -4π
pliniotakashi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 28
Localização : Marília - São Paulo
Re: A função representada no gráfico
Podemos perceber que d=-1, pois o gráfico está deslocado para baixo no valor de 1 unidade. O eixo de simetria é a reta y=-1.
O período é pi/2, isso podemos afirmar pois alcança o máximo em x=0, e x=pi/2.
Podemos descobrir o valor de b:
A amplitude é equivalente a 2, pois a distância entre o minimo e o máximo é 4. Então a amplitude é 4/2 = 2. Logo, a=2.
Podemos reescrever como:
y = 2 . sen (4 . x + c) - 1
Falta-nos descobrir o C.
Para isso, colocamos o zero na função e acharemos o valor de 1:
Logo, escrevemos:
E)
O período é pi/2, isso podemos afirmar pois alcança o máximo em x=0, e x=pi/2.
Podemos descobrir o valor de b:
A amplitude é equivalente a 2, pois a distância entre o minimo e o máximo é 4. Então a amplitude é 4/2 = 2. Logo, a=2.
Podemos reescrever como:
y = 2 . sen (4 . x + c) - 1
Falta-nos descobrir o C.
Para isso, colocamos o zero na função e acharemos o valor de 1:
Logo, escrevemos:
E)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função, Simetria e Gráfico da Função
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função, Simetria e Gráfico da Função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|