PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Cesgranrio) Pressão final no sistema gasoso.

2 participantes

Ir para baixo

(Cesgranrio) Pressão final no sistema gasoso. Empty (Cesgranrio) Pressão final no sistema gasoso.

Mensagem por RamonLucas Qua 22 Jul 2015, 10:33

Em um sistema gasoso, 2,0 mols de um gás considerado ideal ocupam um volume de 10 L a uma temperatura de 310 K. Se esse sistema gasoso sofresse compressão isotérmica, reduzindo seu volume a um quarto (1/4) do volume inicial, a pressão final do sistema gasoso seria igual, em atm, a:

Dado: R = 0,082 L.atm.mol-1 . K-1 = 8,31 J.K-1 .mol-1 

(A) 2,5 (B) 5,0 (C) 10 (D) 20 (E) 40

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio) Pressão final no sistema gasoso. Empty Re: (Cesgranrio) Pressão final no sistema gasoso.

Mensagem por rhoudini Qua 22 Jul 2015, 10:56

PV = nRT
P · 2,5 = 2 · 0,082 · 310
P ≈ 20 atm
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos