Pressão final
2 participantes
Página 1 de 1
Pressão final
Olá pessoal!
Alguém me ajuda com essa questão?
Colocou-se 1L de nitrogênio líquido, N2(l), num recipiente de 30L, que foi imediatamente fechado. Após a vaporização do nitrogênio líquido, a temperatura do sistema era 27ºC. A densidade do N2(l) a -196°C = 0,841g/cm³.
Qual a pressão final dentro do recepiente?
A inicial é de 1 atm.
Resp. 24,7 atm
Obrigada! ^^
Alguém me ajuda com essa questão?
Colocou-se 1L de nitrogênio líquido, N2(l), num recipiente de 30L, que foi imediatamente fechado. Após a vaporização do nitrogênio líquido, a temperatura do sistema era 27ºC. A densidade do N2(l) a -196°C = 0,841g/cm³.
Qual a pressão final dentro do recepiente?
A inicial é de 1 atm.
Resp. 24,7 atm
Obrigada! ^^
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Pressão final
Sabemos que:
d=m/v
m=d.v
inicialmente, temos:
m=0,841.1000 [1L=1dm³=1000cm³]
m=841g
N2=28g/mol
Logo, temos 841/28 mol de N2
Usando a equação de Clapeyron:
PV=nRT
P.30=841.0,082.300/28
P≈24,7atm
Espero que ajude.
d=m/v
m=d.v
inicialmente, temos:
m=0,841.1000 [1L=1dm³=1000cm³]
m=841g
N2=28g/mol
Logo, temos 841/28 mol de N2
Usando a equação de Clapeyron:
PV=nRT
P.30=841.0,082.300/28
P≈24,7atm
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Pressão final
Eu estava errando porque estava esquecendo de transformar litro para cm³, acredita??
Muito obrigada pela ajuda!
Muito obrigada pela ajuda!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» pressão final
» Pressão final
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» A pressão final do recipiente
» Pressão do gás ao final do processo.
» Pressão final
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» A pressão final do recipiente
» Pressão do gás ao final do processo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|