Pressão final
2 participantes
Página 1 de 1
Pressão final
Suponha que 40,0mL de hidrogênio e 60,mL de nitrogenio nas cntp são transferidos ao mesmo recipiente de 125mL. Qual é a pressão final da mistura a 0°C.
DADOS:
CNTP: 0,0 °C e 1,0atm
R: 0,082 atm.L (Mol.K) = 8,314J (mol.K)
1 atm = 760mmHg; 1,0L = 1,0dm^3 = 1000,0cm^3
Constante do avogrado: Na = 6,02x10^23 moléculas/mol
DADOS:
CNTP: 0,0 °C e 1,0atm
R: 0,082 atm.L (Mol.K) = 8,314J (mol.K)
1 atm = 760mmHg; 1,0L = 1,0dm^3 = 1000,0cm^3
Constante do avogrado: Na = 6,02x10^23 moléculas/mol
Andinha- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 41
Localização : Duque de Caxias - RJ - Brasil
Re: Pressão final
Lei de Dalton.
Pf=P1+P2
1mol --22,4L
xmol --40.10^-3 L
x=40.10^-3/22,4 mol
1mol -- 22,4L
ymol -- 60.10^-3L
y=60.10^-3/22,4 mol
Equação de Clapeyron:
P1=x.R.T/Vt
P1=40.0,082.273/22,4.125=0,32 atm
P2=y.R.T/Vt
P2=60.0,082.273/22,4.125=0,48 atm
Pf=P1+P2
Pf=0,32+0,48=0,80atm
Espero que ajude e seja isso.
Pf=P1+P2
1mol --22,4L
xmol --40.10^-3 L
x=40.10^-3/22,4 mol
1mol -- 22,4L
ymol -- 60.10^-3L
y=60.10^-3/22,4 mol
Equação de Clapeyron:
P1=x.R.T/Vt
P1=40.0,082.273/22,4.125=0,32 atm
P2=y.R.T/Vt
P2=60.0,082.273/22,4.125=0,48 atm
Pf=P1+P2
Pf=0,32+0,48=0,80atm
Espero que ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» pressão final
» Pressão final
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» Pressão Final e Inicial
» A pressão final do recipiente
» Pressão final
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» Pressão Final e Inicial
» A pressão final do recipiente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|