MAUA-PA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MAUA-PA
Achar a soma dos ''n'' primeiros inteiros positivos consecutivos,maiores que o número n
R=3n^2+n/2
R=3n^2+n/2
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: MAUA-PA
Se são consecutivos maiores que n, o primeiro termo é a1=n+1
Para termos consecutivos a razão é r=1
Não sabemos quem é o último termo "an" da soma, podemos descobrir pela fórmula da PA:
an=a1+(n-1)r
an=n+1+n-1
an=2n
Agora vamos a soma
S=(a1+an).n/2
S=(n+1+2n)n/2
S=(3n+1)n/2
S=(3n²+n)/2
Para termos consecutivos a razão é r=1
Não sabemos quem é o último termo "an" da soma, podemos descobrir pela fórmula da PA:
an=a1+(n-1)r
an=n+1+n-1
an=2n
Agora vamos a soma
S=(a1+an).n/2
S=(n+1+2n)n/2
S=(3n+1)n/2
S=(3n²+n)/2
Thiago.R- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: MAUA-PA
vlw!!!!
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|