MAUÁ - cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MAUÁ - cinemática
Dois pontos materiais partem do repouso de um ponto A do espaço. O primeiro vai de A até B num movimento uniformemente acelerado, seguindo uma trajetória retilínea de comprimento L= 4m. O segundo vai de A até B em movimento uniforme, com velocidade v=2 m/s, seguindo uma trajetoria que é uma semicircunferencia que tem AB como diamentro.
a) determine o valor que deve ter a aceleração do primeiro ponto para que ele chegue a B junto com o segundo.
b) determine o intervalo de tempo que irá decorrer nesse movimento.
gabarito a)0,811 m/s² ; b)3,14 s
a) determine o valor que deve ter a aceleração do primeiro ponto para que ele chegue a B junto com o segundo.
b) determine o intervalo de tempo que irá decorrer nesse movimento.
gabarito a)0,811 m/s² ; b)3,14 s
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: MAUÁ - cinemática
distância da trajetória do segundo:
∏R = ∏4/2 = 2∏ metros
b)
s = vt
2∏ = 2t
t = ∏ segundos = 3,14 segundos
a)
S = So + Vot + 0,5at²
4 = 0 + 0 +0,5a∏²
a∏² = 8
a = 8/∏²
a = 8/9,8596
a = 0,811 m/s²
∏R = ∏4/2 = 2∏ metros
b)
s = vt
2∏ = 2t
t = ∏ segundos = 3,14 segundos
a)
S = So + Vot + 0,5at²
4 = 0 + 0 +0,5a∏²
a∏² = 8
a = 8/∏²
a = 8/9,8596
a = 0,811 m/s²
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: MAUÁ - cinemática
Obrigada pela ajuda amigo.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|