PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases E.E. Mauá-SP

2 participantes

Ir para baixo

Gases E.E. Mauá-SP Empty Gases E.E. Mauá-SP

Mensagem por dudsliver1 Qui 02 Jan 2014, 12:01

Dois gases perfeitos, A e B, encontram-se nos estados definidos pelos valores da tabela. Misturam-se esses dois gases, que são quimicamente inertes, em um recipiente de volume 1,5 L, à temperatura de 127 °C. Calcule a pressão da mistura.

TABELA:

Gás A
v = 2 L
p = 1 atm
t = 27 °C

Gás B
v = 1 L
p = 1,5 atm
t = 57 °C

gabarito: aprox. 3 atm

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Gases E.E. Mauá-SP Empty Re: Gases E.E. Mauá-SP

Mensagem por Guilherme Mesquita Qui 02 Jan 2014, 12:20

Aplique a fórmula:

Pm*Vm/Tm = Pa*Va/Ta + Pb*Vb/Tb
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Gases E.E. Mauá-SP Empty Re: Gases E.E. Mauá-SP

Mensagem por dudsliver1 Sáb 04 Jan 2014, 17:55

Obrigado, consegui =)

dudsliver1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Gases E.E. Mauá-SP Empty Re: Gases E.E. Mauá-SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos