Considere a função...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Considere a função...
Considere a função bijetora f:[1, +∞) → (-∞, 3], definida por f(x) = -x² + 2x + 2 e seja (a, b) o ponto de interseção de f com sua inversa. o valor numérico da expressão a + b é:
Resposta: 4
Resposta: 4
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Cadete011R não gosta desta mensagem
Re: Considere a função...
f(x)=-x²+2x+2 com x≥1 e f(x)≤3 logo, fˉ¹(x)=√(3-x)+1, x≤3 . Daí
f(x)=fˉ¹(x) → -x²+2x+1=√(3-x)
contas...
Dentre as 4 raizes reais encontradas, por conta das restrições acima, a unica raiz valida é x=2 onde voce encontrará f(2)= fˉ¹(2)=2. Logo, o ponto é (a,b)=(2,2)
f(x)=fˉ¹(x) → -x²+2x+1=√(3-x)
contas...
Dentre as 4 raizes reais encontradas, por conta das restrições acima, a unica raiz valida é x=2 onde voce encontrará f(2)= fˉ¹(2)=2. Logo, o ponto é (a,b)=(2,2)
ScienceRocks!- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Cadete011R gosta desta mensagem
Uma jeito mais fácil...
Seja a função f(x) = -x^2 + 2x +2 e sua inversa. O encontro de uma função bijetora e sua inversa será SEMPRE na bissetriz dos quadrantes impares no qual y=x. Assim, basta igualar x com f(x). Obteremos então : x= -x^2+2x+2 >> -x^2 +x +2 = 0 >>>
x'= -1 (NÃO PERTENCE AO DOMÍNIO)
x''= 2..
Como x tem que ser igual a y. Ponto de encontro (2,2). Desse modo, a+b=2+2= 4.
x'= -1 (NÃO PERTENCE AO DOMÍNIO)
x''= 2..
Como x tem que ser igual a y. Ponto de encontro (2,2). Desse modo, a+b=2+2= 4.
C.C- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
muriloogoi e Cadete011R gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Considere a função -ITA
» Considere a função
» Considere a função f:IR →
» Considere a função f(x)= |x-1|+|x-2|
» ITA-Considere a Função F(x)
» Considere a função
» Considere a função f:IR →
» Considere a função f(x)= |x-1|+|x-2|
» ITA-Considere a Função F(x)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|